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Menú asturiano tradicional Ver más grande

Menú asturiano tradicional

38,95 €

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Menú asturiano para 6 personas que consiste en:

1 kg de Faba asturiana

Nuestra faba asturiana es una legumbre de la zona de Navia de excepcional calidad que permite gran flexibilidad culinaria obteniendo platos exquisitos, tanto si se acompañan con carnes, pescados, mariscos o caza.

El proceso de producción abarca casi la totalidad del año, se siembran las mejores semillas entre abril y junio, a partir de aquí las plantas requieren de multitud de cuidados y atenciones hasta realizar la recogida a mediados de septiembre, de entre toda la cosecha los mejores granos se reservan como semilla para la próxima siembra y así siempre mejorar la producción, después se certifica con las correspondientes contraetiquetas del consejo regulador de la denominación de origen ”IGP Faba Asturiana”.

Compango Asturiano (chorizo, morcilla, lacón y panceta)

Asturias es un magnífico paraíso natural salvaguardada por el mar cantábrico y los picos de Europa, su cocina podría definirse como platos elaborados sin prisas a fuego lento dónde la fabada reina sobre los demás platos.
Nuestro compango se compone de chorizo (300g), morcilla (300 g), lacón (300 g) y panceta (300g) que son sometidos a un proceso de curación y ahumado con madera de roble.

El tiempo de curación , la humedad y la luz son factores muy importantes que deben estar controlados por manos expertas para conseguir la textura, el sabor y la jugosidad adecuadas en el proceso final. Estos productos se presentan envasados al vacío.

400 g de Queso de Cabrales con D.O.P.

La magia de Asturias se expresa en la riqueza de su paisaje, su cultura, sus tradiciones y en la calidad de su productos agroalimentarios que son la fuente de una exquisita gastronomía.

Nuestro queso de Cabrales pertenece a una quesería ubicada en pleno corazón de los picos de Europa, la cuál lleva más de 50 años elaborando un queso que parte de leche de vaca, oveja y cabra vinculada a la cabaña ganadera asturiana.
También es importante destacar la vinculación al consejo regulador ”DOP Queso Cabrales” que es el órgano que garantiza la autenticidad, calidad y cumplimiento de las normas de la denominación de origen protegida.

Receta de La Fabada Asturiana

Ingredientes para 6 personas:

- 1 kg de fabes de la granja
- 3 chorizos asturianos
- 3 morcillas asturianas
- 300 gr de lacón
- 300 gr panceta
- media cebolla
- 1 pizca de azafrán tostada
- sal

Preparación:
Se ponen les fabes a remojo durante 12 horas.
A continuación, se cubren les fabes con agua y se ponen al fuego.
En el agua aún fría se añaden la panceta, el lacón, el chorizo, la media cebolla, la morcilla y un chorrito de aceite.

Cuando empiecen a hervir, se retira la espuma que va formando en la superficie con una espumadera.
Se añade el azafrán que se tuesta previamente y se deja cocer a fuego suave durante una hora aproximadamente.
Hay que cortar la cocción unas tres veces añadiendo un poco de agua fría, lo que se llama "asustar les fabes".

Cuando estén tiernas, se quitan del fuego.
Sacamos el lacón, la panceta, chorizos y morcillas) y lo troceamos.
Hay personas que lo sirven aparte y otras que no, eso va en gusto de cada uno.

Recomendaciones:

- No hay que dejar que les fabes queden sin caldo porque sino se romperían.

- Debido a la dureza o el cloro del agua corriente, es mejor utilizar, si tenemos, agua mineral para la cocción.

- Durante la cocción no se remueve la fabada, como mucho hay que menear un poco la olla.

- En líneas generales, la fabada está más rica de un día para otro, y sino, bastante reposada.

- Y por último, como va en gustos, hay personas que les gusta el caldo de la fabada más grueso, con lo cual sólo hace falta sacar algunes fabes de la olla y aplastarlas con un tenedor y volver a incorporarlas al cocido. Si hacemos esto, vale más no removerlo hasta que no esté bien caliente y listo para servir.

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